/высовывает руку из-под стола, хватает книгу и утягивает вниз/
Война, вражеские космические корабли в небе. Сначала не вижу, кто там, потому что сижу в каком-то коробкообразном сарайчике-укрытии без четвёртой стены. Через отсутствующую четвёртую стену смотрю на союзников. Из них пока только один — нави из Аватара. У него на шее амулет из оранжевого, непрозрачного, гранёного камня. Камень был размером где-то с кулак, но не нави, а человека. Также у союзника была праща, с помощью которой он метал куда-то в небо горящие снаряды. Снаряды поджигались прямо в праще с помощью амулета. Вскоре пришли ещё такие же пращники, и передо мной образовался целый строй. Они пуляли из пращей в небо, стоя лицом ко мне, то есть пуляли куда-то мне за спину, и из-за остальных трёх стен и потолка я не видел куда. Нави почему-то напоминали гунганов. В общем, они кидались, кидались, а я думал, как их подбодрить. Подумал начать скандировать "Злыдень величайший!", но осознал, что союзники были не те. В итоге, я просто поднял руки, как ликующий Скелетор. Союзников это немного обрадовало. Потом я вышел из сарайчика посмотреть на небо. Был день, небо голубое, ни облачка. В небе, достаточно низко, чтобы чётко разглядеть, находились космические корабли. И они действительно очень чётко выглядели. В небе был один вражеский корабль — корабль Лорда Доминатора. Она, понятное дело, прилетела устроить планете доминацию. Этот корабль во сне я называл звёздным разрушителем, по-старварсовски, ну они в общем-то и похожи формой. Также были союзные корабли, вокруг звёздного разрушителя — серебристо-голубые, весьма толстые летающие тарелки разных размеров. Какие-то из них больше напоминали формой гамбургер. Активно вокруг вражеского корабля летали тарелки поменьше — истребители —, тарелки побольше были поспокойнее в движениях, их класса я не понял. Все друг в друга пулялись лазерами, ракетами. В общем, союзные корабли атаковали корабль Доминаторши до тех пор, пока тот не был достаточно повреждён. Когда это случилось, корабль, ранее просто висевший в воздухе, начал двигаться вперёд и отступать. Постепенно разгонялся. Во время отступления, звёздный разрушитель выпустил ракету — чёрную, с тёмно-зелёными линиями, здоровенную, сука, крылатую ракету. Она полетела вперёд, и скрылась за зданиями (я находился в городе, в своём дворе). Говорю, мол, пиздец, ядерка полетела. И думаю, мол, раз уж это Доминатор, то планете пиздец. Бегу к своим. Сарайчик исчез, вместо него то, что действительно стоит во дворе — детская горка. Представляет собой металлоконструкцию где-то 170 см высотой: платформа пол-потолок на четырёх ножках, две горки с неё и лестница ступеньками. А также поручни по периметру платформы. В общем, я поднялся на горку, там стояли союзники. Никаких нави уже не было, только люди, среди которых было несколько моих одноклассников. Сказал, дескать, всё, пизда, ядерка, давайте хоть посмотрим на взрыв перед смертью. Смотрим в ту сторону, куда улетела ракета. Через некоторое время на горизонте, за зданиями, поднимается здоровенное облако дыма и пыли в форме ядерного грибка, но как ни странно, никакого пламени не было (либо я не помню (даже если и так, то было его там наверняка немного)). Кто-то говорит "держитесь!". Хватаюсь обеими руками за поручни, крепко их сжимаю, закрываю глаза. Нас накрывает волна дыма и пыли, пришедшая с эпицентра взрыва, сдувает нас, как сильный ветер. Сжимаю поручни ещё крепче, вроде даже больно. Вокруг шум песчаной бури. Вскоре всё стихает, открываю глаза. Вокруг всё тусклое, серое, пепельное, вроде даже пеплом и засыпано. Местами где-то даже горит маленькое голубое пламя. Кто-то говорит, мол, так это всё-таки не ядерка. Кто-то ещё говорит, мол, это могло быть что-то другое. Я говорю, мол, может, там были какие-то вещества, и теперь они покрыли нас и землю, и надо быть осторожнее. На том и порешили, а потом разошлись кто куда. Потом начался второй день этого эпизода. Я в школе. На каком-то пыльном втором этаже я с одноклассниками что-то обсуждал, но сейчас обсуждение закончилось. Расходимся. Иду, как совпало, вслед за какой-то девушкой в лёгком топе. Волосы, вроде, светлые. Подмечаю про себя, что не знаю даже её имени. Продолжаю путь. Оказываюсь на лестнице ступеньками вниз. Зачем-то вылажу где-то на середине в окошко, и оказываюсь на крыше первого этажа. До земли где-то три метра или больше. Немного надо пояснить архитектуру: я нахожусь на участке здания, участок в форме Г. Часть покороче — один этаж, на крыше которого я стою, подлиннее — два этажа, то есть для меня там стена. В которой была длинная ниша, по высоте близко к моим ступням на крыше, в которой лежал всякий хлам. Мой взор был направлен таким образом, что длинная часть, то есть стена, находилась справа от меня. Сзади меня тоже была стена, а слева весьма близко стояло соседнее здание, больше двух этажей в высоту. В общем, я собираюсь слазить. Вижу на правой стене, на высоте от верха первого этажа и ниже, приклеенные к стене обломки досок. Обломки прям обломки, торчат из торцов острыми волокнами-занозами. Собираюсь слезать по ним. Берусь за край ниши двумя руками, держусь за него, пытаюсь ногами нащупать деревяшки. Нащупываю сначала рукой на нише плоскогубцы, и думаю, что пригодятся, надо бы забрать. Потом нащупываю ногой деревяшку, но та оказывается слишком непрочной, и я бросаю эту затею. Сижу на крыше, свесив ноги вниз, смотрю туда же. В кадре появляется светловолосая девочка, высунувшаяся из-за стены соседнего здания слева. Говорит, мол, а ты спрыгни с перекатом, поможет. Смотрю вниз, а там куча песка, посыпанная битым кирпичом. По такому перекатываться не хотелось. Я спросил, мол, сама-то умеешь? Говорит, да. Спрашиваю, сколько тренировалась/училась. Ответ не помню. Спрашиваю, видела взрыв ракеты вчера? Ответ не помню, а потом её криком зовут и она уходит. Сижу, думаю, не достал ли взрыв мой дом. Вспоминаю, что в момент взрыва я находился во дворе, и значит, не достал. Вдруг чувствую, что выбил 66 приближаются собаки, со стороны лестницы. Но думаю, что окошко высоко, и они не залезут ко мне. Они-то и правда не залазили, но запрыгивали. Сначала одна, потом другие. Сначала я с ними боролся, не давая себя укусить, и раскидывал их с крыши. Успешно избежав укусов и раскидав всех, кроме одной, я откуда-то мгновенно взял кирпич и, схватив собаку, стал бить её кирпичом по верху черепа. Несколько хороших ударов, и у собаки из носа и рта пошла тёмная кровь, а сама собака обмякла. Я бросил тушку в угол между правой и задней стеной, а потом увидел, что внизу идёт какая-то светловолосая женщина в розовой одежде. Я просто так взял и спрыгнул без всяких перекатов и пошёл рядом с ней, чтобы собаки не атаковали меня одного. Дальше всё начало расплываться, мы вроде дошли до какого-то КПП со шлагбаумом, собаки побежали за женщиной, я побежал за ними, чтобы их отпиздить, и на этом конец.
/вылазит из-под стола и с невнятными воплями выбегает из комнаты/