My grace, my church
My pain, my tears, my hurt
My god, I’ll say it again
Can I get an
Can I get an Amen?
Что тут началось! На несчастного Генри обрушилась лавина дружелюбия Андромеды Мунфрост. Он природы не злая, но строгая и справедливая женщина вечно пыталась всё привести в порядок – отмыть, причесать, отчистить и научить хорошим манерам. Вечно чумазый Генри был для неё прямо подарком судьбы. Его буквально постоянно можно было облагораживать и всё равно не обрести совершенства. За это Андромеда его и любила – сам того не зная, господин Тилни стал миссис Мунфрост объектом восторженного умиления. Вот и теперь, увидев своего вечно хмурого, но такого милого мальчика, женщина шуршащим ворохом нижних юбок налетела на него и звонко троекратно расцеловала. Тамар закатила глаза, на что Альрик хмыкнул себе под нос.
– Генри, какой ты стал, - Андромеда Мунфрост с умилённой улыбкой осмотрела вигила с головы до ног, – ты как будто бы ещё вырос!
– Да, глядишь, в следующий раз больше меня будет, - поддакнул довольный Альрик. Позади родителей что-то глухо ударилось о стол – это Тамар с раздражением швырнула на него книгу. Нет, какие же прекрасные люди! Родители как будто забыли, что их единственное чадо ревело в подушку, когда этой бесчувственной свинье вздумалось бежать в столицу. Они что, думают, что это всё игра какая-то? Что можно сделать вид, что ничего не случилось? Что можно обниматься и нахваливать друг друга, а чувства Тамар оставить без внимания? А Генри? О, Генри! Извиняться, кажется, никто и не собирается. Хотя откуда бы ему знать, как тяжело мисс Мунфрост дался его побег. Он-то, наверняка, думает, что она так и живёт в своём девичьем мире из духов, бабочек, сентиментальных романах и тоников к чаю. Что так и осталась капризным ребёнком, который не хочет и не может перестать баловаться. А, может быть, Генри и не думал вовсе. Действительно, зачем? Гораздо проще рубить с плеча. Гораздо проще кричать на девочку, которая делает то, что умеет. На девочку, которая слишком к тебе привязана, чтобы сказать, что твои слова её обижают. Зла не хватает.
– Я поужинаю у себя, – Тамар развернулась на каблуках и решительным шагом покинула гостиную. Пусть развлекаются, ей дела нет. Хотят играть в идеальных родителей для другого мальчика – вперёд. Хочет делать вид, как будто ничего не случилось – пусть делает. Чурбан бесчувственный. Баран. Кретин. Полено глупое!
Генри слезает с дерева и протягивает ей красное налитое яблоко, потерев то о рубашку. Тамар восторженно смотрит на этот дар хотя бы потому, что ей нельзя лазать по деревьям. Ярко-алый бок плода блестит на солнце, Генри улыбается. Тамар улыбается тоже. Она потом попытается убедить мальчика взять себе половину, но тут будет отказываться, а потом лихо швырнёт остатки яблока куда-то в кусты по ту сторону забора.
В комнате Тамар подрагивающими от гнева пальцами ищет в секретере склянку с успокоительным. У неё есть тоники на все случаи жизни, но почему нет смеси от друзей детства? Яды не в счёт. Вот бы сделать напиток, который бы как рукой снимал боль в старых душевных ранах и заодно – стирал приятные детские воспоминания. Вот было бы хорошо! Тамар бы сделала на этом миллионы. Сейчас ей кажется, что она многое бы отдала, чтобы перечеркнуть сам факт наличия в своём детстве Генри Тилни. Тамар злится. Успокоительное кончилось, а чтобы попасть в лабораторию, нужно спуститься на первый этаж. Нет уж, лучше здесь.
– Генри, не будешь так добр привести её обратно? Мы не оставляем попыток приучить Тамар ужинать, у себя она никогда не ест, говорит только, – Альрик широко улыбается, – я думаю, тебя, мой мальчик, она послушает.
Альрик не дурак, Альрик знает, что, скорее всего, комната Тамар, в случае появления в ней Генри, понесёт вполне ощутимый материальный ущерб. Но на что не пойдёт любящий отец, лишь бы помирить любимую дочку и хорошего парня?
Отредактировано Cupid (19-08-2020 10:28:31)