- а вы точно в порядке?
— Да, в полном, — чтобы не смущать девушку дальше, Лиссандер решил протереться влажным полотенцем. А то, ходит весь в крови перед врачом. А в это время, жертву истязательств потихоньку приводили в норму.
-А что он совершил?
"Сказать прямо или завуалировать? Хотя, какой смысл."
— Он является пособником в торговле человеческих органов. Был задержан с контейнером, в котором хранилось сердце. По результатом анализа, сердце принадлежит подростку, в возрасте от четырнадцати до восемнадцати, — просто и прямо сказал он.
— Знаешь, сейчас есть определенные люди, что решаются на пересадку органов, ради попыток продления жизни. Меняют свои старые внутренности на новые и живут спокойно. Вот я и пытаюсь вытянуть из него нужную мне ниточку, — на самом деле, это было не совсем правда. У Лиса уже хватало данных. Но он всегда старался использовать все имеющиеся ресурсы по максимуму.
-Что за...?
— Доброе утро, мистер Дерек. Хотя, сейчас до сих пор ночь, поэтому здесь, я вас обманул, — непринужденно заговорил Белый. Среагировав на эти слова, пленник сразу дернулся в сторону. Но цепи качественно фиксировали его.
— Да вы не бойтесь, резать больше не буду, — добродушно добавил дознаватель. Если такие слова, вообще можно назвать добродушными.
— Ты монстр! Я ничего не знаю! Я никогда не слышал всех этих имен! Можешь убить меня, если хочешь, — и такое он уже целый час говорил. Человека, у которого нет цели в жизни, довольно сложно разговорить.
— Доктор Курт, — с улыбкой сказал Лис. Судя по реакции преступника, Лиссандер попал туда, куда нужно.
— Год назад, вы познакомились с ним при крайне трагичных обстоятельствах. Ваша дочь, Ванесса, попала под экипаж и вскоре скончалась. А доктор Курт заведовал клиникой, куда ее доставили, — Лис, как буд-то говорил сам с собой, но периодически переводил взгляд с задержанного на Ши. И тот, так же реагировал на это. Перед Дереком теперь был не только хладнокровный палач, но и девушка, что обладала мягкой и приятной внешностью, от которой можно было почувствовать аромат лечебных трав.
— А сейчас, вы работаете на него и перевозите "донорские" органы, для "спасения" людей, — продолжил он.
— Я не... — попытался возразить Дерек, но Белый остановил его взглядом.
— А вот скажи мне, ты не задумывался над тем, что твоя дочь не просто так попала в его клинику? — и тут, лицо прикованного мужчины из болезненного и озлобленного стало ошарашенно задумчивым.
Лиссандер встал так, что Ши так же попадала в поле зрение подозреваемого.
— Молодые человеческие органы, клиника Курта, твоя покойная пятнадцатилетняя дочь. Давай же, все не так уж и сложно. И ответ на твой вопрос: да, у меня есть доказательства, — с холодной улыбкой, Лиссандер присел рядом с мужчиной. А тот, отойдя от шока, до крови закусил губу, а из его глаз потекли слезы.
— Извини, — внезапно сказал ему Лис.
— Я думал, что ты из тех мерзавцев, что работают только ради денег. Но видя тебя сейчас, я понял, что ты просто был использован, — с этими словами, он отсоединил сдерживающую цепь на руках. Однако, колодки по прежнему ограничивали его движения.
— Если ты мне поможешь, я не только посажу его остаток жизни, но и во время допросов, Курт окажется в одной камере с тобой, — похлопав по плечу Дерека, Лис встал.
— Шиноа, можешь обработать его губу? Как бы заражения не случилось, условия у нас здесь не вполне стерильные, — и вот, недавний палач и истязатель, стал казаться обычным парнем, что стремиться наказать злодеев. А девушка целитель, кажется настоящим ангелом. А Дерек, вместо того, чтобы спасать людей, на самом деле занимался криминалом. Ведь не зря, Лиссандер вслух рассказала о богачах, что пересаживают себе органы детей.