Sintior: gears and wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » 21.09.524 | Heavy is reliable

21.09.524 | Heavy is reliable

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

21.09.524 | Крестоун
Запах безысходность и глубокой деградации личности в воздухе

https://d.wattpad.com/story_parts/315033575/images/14775fa7ee4013ed419246170308.jpg

[открытый]

Музыкальное сопровождение

ПРЕАМБУЛА

"You know who's going to inherit the earth? Arms dealers.
Because everyone else is too busy killing each other."

Всем известно, что настоящие сделки заключаются не при свете дня в красивых залах, богатых бутиках или на рыночных площадях, а в крошечных прокуренных помещениях без окон, освещенных тусклыми лампами или порой даже обычными свечами…
В полуподвальном пабе с романтичным названием: «Дымная Роза», за самым дальним столиком сидит фигура крупного человека в форме, рядом с ним, опертый на стену, стоит здоровенный железный ящик. Сам паб представляет из себя небольшое помещение со столиками, барной стойкой и всего одним окном, выходящим в узкий переулок между рядами домов. Лучшего места для покупки чего-то незаконного даже представить трудно…

Отредактировано Edward Sargent (16-09-2020 19:38:23)

+4

2

Стойкий запах дрянного табака с какими-то дьявольским количество примесей и отказывался покидать помещение, даже после полудневного простоя. Возможно в этом была вина строителей, которые проектировали это место, не рассчитывая на то, как оно будет в дальнейшем использоваться. А может это сказывалось из-за толстого слоя пыли на полу и отсутствие влажной уборки, приносившие в оттенки запаха ароматизаторов, дополнительные нотки разносортного дерьма, коем был умазан паб еще в незапамятные временна, когда пользовался большой популярностью среди горожан Крестоуна. Сейчас же это место нельзя было бы даже прировнять к захолустной пивнушке, посетителей за месяц было меньше, чем у пальцев на руке его дряхлого хозяина, а владельцем и по совместительству барменом здесь был мистер Уоррен. Уоррен Джонс являлся человеком старого склада ума, его консервативные взгляды были следствием не только почтенного возраста, но и, вероятно, не очень высокого интеллекта, который только ухудшался под действием крепкого алкоголя. Тем не менее, Джонс обладал весьма обширными связями по всему Крестоуну и репутацией «своего» человека. Эдвард помогал старику деньгами, а тот взамен предоставлял временное помещение, для проведения деловых встреч и следующих за ними сделок, все равно, паб простаивал без посетителей. Деньги помогали Уоррену доживать свои деньки в объятиях с бутылкой…
*Чтож, каждый убивает себя тем, чем желает…*
Эдвард отлепил лицо от руки, чтобы кинуть взгляд на старика, который прекратил нести приглушенным голосом очередной поток бредовых оскорблений в адрес новой политики Эксодиума и матерей чиновников, около получаса назад. Уоррен стоял и усталым взглядом пялился на донышко пивной кружки, затем начал методично тереть ее тряпкой, пошатываясь на месте.  Лицо старика не было искажено или перекошено, как было бы у другого человека с подобным содержанием спирта в крови. Эта гримаса лишь выражало полную апатию ко всему происходящему вокруг и отсутствие интереса к продолжению такого существования… Честно сказать, Эдварду было жалко видеть старика в таком состоянии. Джонс был для майора почти что отцом, бескорыстно помогая в трудные времена, наливая бесплатный алкоголь или оказывая другую посильную помощь, но время видимо не щадило никого.
*Неужели и я когда-нибудь стану как этот проспиртованный труп?... Не хочу!*
Эд откинулся на спинку единственного уцелевшего кожаного кресла и поправил берет, затем достал карманные часы и посмотрел на стрелку.
*Почти четыре утра, где их черти носят?!*
Захотелось выпить, но даже бутылка дорогого Бренди, которую Эд цедил уже второй час, теперь вызывала сильное отвращение. Можно было бы конечно вздремнуть, но если «гости» явятся именно в этот момент? Терять клиентов и возможность заработка очень не хотелось, так как при «светской» жизни майора деньги тратились с умопомрачительной скоростью и даже неким азартом…
Минута, за ней еще одна, еще... Ждать в такой гнетущей тишине было очень тяжело, сон пытался зацепиться и утащить за собой, в пучину мыслей и размышлений каждый раз, когда Эдвард хоть на немного прикрывал глаза, чтобы отдохнуть от визуального контакта с этим помещением.
- Уроды!
Майор что есть сил врезал кулаком о стальной ящик с военным маркировками, частично прикрываемыми отрезком зеленого брезента, потом вскочил на ноги и принялся нарезать круги по помещению, разгоняя пыль тяжелыми сапогами. Вскоре Эдвард вернулся на свое место и  вновь уселся в кресло, положив ноги на стол. Сегодня был один из «рабочих» дней, когда нужно было искать людей, договариваться, подбирать, а затем продавать ворованный товар разному сброду. Если удастся продать хоть что-то, то можно вновь уйти в запой до того момента, как истекут деньги. Куда, кому, с какой целью нужны эти вещи – это Эдварда не волновало, зачем нагружать свою бедную голову лишними размышлениями, когда в жизни и так достаточно суеты и бессмысленных действий с поступками? К сожалению, сегодня похоже посетителей не предвидится…
*Курить…*
Эд достал из внутреннего кармана формы совсем небольшую трубку и начал забивать табак, пока на услышал какой-то шум на лестнице…

Отредактировано Edward Sargent (16-09-2020 20:17:15)

+2

3

— Спасибо, что согласились подкинуть. Рейсового-то дирижабля надо сто лет ждать. Так я что говорю, — сказал Артано, поглядывая на однообразный пейзаж внизу. — Бывал я как-то в горячу любимой культурной столице. Мне моя секретарь всегда говорит — пользуйся убер-извозом, папуас. Но я упрямый и романтик, поэтому как ездил на частном извозе, так и буду. И вот приехал на вызов явно казенный телег-машин, в нем рыжый дворф-борода. Он сразу повез меня куда-то прочь от дома в сторону виндарского плена, и я уже, когда исчезли огни городские, осознал, что эта рыжая борода неспроста, и перехватил управление на себя...

Мерно цокали копыта.
— Ты, — спросил Артано, — откуда? Глубинный дворф-смертник? Тогда фронт в другую сторону, разворачивай экипаж. Вон дома вдалеке видишь? Это походу уже Гостьер, братишка.
— Не-е-ет, — послышалось в ответ. — Я честный кхазад. Две недели уже в Эверстейте.
— А общий почему не знаешь?
— Общий знаю. Лалафельский не знаю. А карта у меня лалафелья, да ещё и морская. Не знаю, как ехать. И брат ещё уехал, э, нипруха вабще.

Артано вздохнул.
— Короче, давай так. Я тебе пальцем показываю, куда лететь. Ты едешь туда, куда я пальцем показываю. А за это я тебе даю не тридцать, а пятьдесят золотых. Заживешь и женишься.
— Э… Сразу даешь, или когда приедем?

Артано, на секундочку, в армии служил.

— ...И я вам скажу, одной из моих любимых книг в детстве была «Мортхаммер Дьюин» Бранна Бронзоборода. Я зачитал ее до дыр. Я носил ее с собой в ранце. Сталь души Мурадина, отчаяние древнего, но малочисленного подземного народа, сдавленного со всех сторон толщей земли, ужасами мрака и немилостью природы. Бешеный Фальстад-меченосец, предсмертное достоинство королевы Мойры и ее детей, и пламя страсти Магни-Хранителя...

— Дальше, дальше что было, говори! — кричала демиквену рыжая борода в исступлении. — Что Торин? Что Балин? Говори! А, мама тебе говорю, говори! Как эта книжка называется, не говори, забуду, на бумажке напиши. Есть бумажка? Сейчас, тут сиди, сейчас в бардачке есть, и карандашь.

Артано рассказывал о защите Йорунга и горных крепостей. И как дворфы-музыканты с тонкими запястьями неумело брали мечи и становились рядом с квадратными профессиональными убийцами на защиту родных перевалов.

И как на рассвете зарезали солнце.

— Сука этот твой Трор, не при детях будет сказано. — сказал при детях печальный извозчик. — Сын у него хорошийи, а сам — у-у-у, сволач!
— Это не мой, — ответил Артано, — это твой Трор.
— Харашо. Но хитрый!
— Поехали, — буркнул полуэльф. — Чтоб ты так жил, как я еду. Мне домой надо. Меньше б ты читал карты лалафельские посреди сухопутного города и больше про Гальваду. Чтоб я тут тебе ликбезы не устраивал. Вон мост, там сложная развязка, поворот налево, после стоит магазин "Година", там котик ещё, оттуда направо за угол, трактир — и я дома. На тебе пятьдесят монет, книжку себе купи.

— Так довезу, — гордо ответил мне из рыжей бороды потомок защитников Йорунга. — Не нуждаемся. Ты мне это всё напиши, как назвывается. Я что, тебе виноват, что не знал? Мне что, говорили всё? Не всю историю учил, но я про Торина знаю. Про Великого. Я тоже историю знаю, а вот это не знал. Хочешь расскажу? У вас еще часов даже не было, а у нас уже была Великая Гальвада! Пока ехать будем, расскажу. Я вот не знаю как на твой мост заехать, настроили тут… везде вам я виноват. И что карты не те купил, тоже виноват… Э-э-э, везде, везде кхазад виноват. Не приехал — виноват, приехал — виноват. Приехал и уехал — в гостинице часы пропали, опять кхазад виноват. А мы им часы эти делаем. Обидно бывает иногда, понимаешь.

— Ты кхуздул, язык-то свой, знаешь?
— Я?.. — обижено засопела борода. — Ты што, больной? Я сейчас тебе поговорю на таком языке, который ты всегда слышал, всегда был рядом, но не поймешь и не выучишь никогда. Ты полуэльф-то, давай мне на эльфийском заводи в ответ! Щас глянем, что ты за полуэльф.

Кхазад остановил телегу. Забил трубочку и начал разговор с полуэльфом на суровом глубокогорном кхуздуле, Артано отвечал ему на синдарине, вопреки всему без акцента и грамматически правильно выстраивая все положенные для эльфов поэтические конструкции. Они не знали языков друг друга, да и, по-честному, ни слова не понимали, но почему-то в целом знали, что и почему каждый имеет в виду. А, может, и нет. Но так почему-то казалось.

Светало.

— Тебя мама учила так говорить, — сказал гном. — Это нельзя самому так научиться.
— А тебя кто учил по-горному крючками писать? — ответил Артано.
— Ну тоже мама, да. Поехали, брат. Уже люди на нас смотрят. Как эльф с дворфом перегавкиваются битый час. Драки ждут, мы ж друг друга не любим, да.

— Ну вот. На месте. Если надо ехать — вызывай. Отвезу куда скажешь, куда надо. Ночью, днём, плевать. Если буду везти клиента — подожди, а если сильно надо — висажу. Или брату позвонишь. Скажешь, что пацан, который знает про зарезанное солнце, и про Мурадина Бронзоборода знает, скажи, что от Эндара.
— Береги себя, — сказал Артано.
— И ты тоже. Ха!

Артано улыбнулся. Он любил такие встречи. Это было серебро времени и рубин бытия. Эндар махнул рукой и уехал. А полуэльф пошёл домой.

— Спасибо, что подкинули, — сказал Артано, когда дирижабль мягко коснулся посадочной площадки. Он отстегнул ремень, поднялся с кресел, потягиваясь. — Такие вот истории бывают в дороге. Ну, увидимся! Если будет нужен уверенный извозчик в Эверстейте, зовите Эндара, скажите, что от пацана, который про Мурадина знает. Этот довезёт.

Мальчишка вышел, огляделся. Отряхнул одежду. Хотелось пить.

Родной Крестоун был шумным, пыльным и неприятным.
Артано постоял, привыкая к темпу столицы, после чего, петляя и путаясь, пошагал в одно сомнительное заведение. Там его ждали дела.

Естественно, без сомнительных заведений в таких делах никуда, — подумал он. "И почему я всегда попадаю в такие истории?..".

+4

4

- Одиннадцать, двенадцать, тринадцать… Тринадцать? Да чтоб тебя!
Патроны стояли на столе, словно солдаты перед смотром. А командиром был никто иной, как Ансель Беневолент, широко известный в узких кругах детектив. И этот самый детектив был недоволен. Он был недоволен не только тем, что каким-то неведомым образом количество его боеприпасов резко сократилось (он точно помнил, что их было предостаточно!), но и еще оставшиеся патроны составили не самое красивое число. Оно не делилось на два, оно не делилось на три, оно даже на шесть не делилось! Оно делилось на себя и на единицу. И почему-то этот факт жутко злил Анселя.
Детектив выругался и принялся шарить по ящикам стола, но спустя несколько минут поисков он не нашел даже самого завалявшегося патрона.
- Да, какого… Какого хрена? Застрелиться им чтоль?
Нет, можно было просто выбросить этот злосчатный снаряд, но бережливость не давала этого сделать. Тем более это означало, что Ансель сдался, а этого он допустить не мог.
Детектив глянул на часы.
Глубокая ночь.
- Похоже, я сегодня точно не усну… - тоскливо пробурчал Беневолент себе под нос и задумался. - Нет, ну я точно покупа-… К черту! Куплю еще! Вот прямо сейчас!
Он рывком встал, накинул на себя плащ и шляпу, еще раз тщательно пересчитал пули, еще раз выругался и, взяв с собой свой верный револьвер, вывалился из своего импровизированного офиса от души хлопнув дверью.

На улице было на удивление людно. Хотя, чего удивительного? Крупный город, тут ночью порой жизнь может бурлить куда активнее, чем днем. Особенно если знать где и куда смотреть.
А Ансель знал.
И в данный момент он неспешным шагом направлялся в сторону паба «Дымная Роза», который, по мнению самого детектива, куда правдивее было бы назвать притоном. Странное место для того, кто хочет купить боеприпасы, большая часть граждан и частной охраны обращается в официальные лощеные магазины. Некоторые из них даже работали круглосуточно, да и сам Беневолент только что прошел мимо одного из них.
Причиной было… Нет, не цена, хоть она и тоже имела свое место. Скорее для детектива было важно то, что купленные им у одного человека боеприпасы были чаще всего зарегистрированы в совсем других местах и на совсем других людей. На кого он не знал, да и спрашивать не горел желанием. Не сказать, что Ансель совершал преступления или чего боялся, но ведь береженого бог пережет, верно?
Газовые фонари тускло освещали путь, какие-то мужчины аккуратно тащили под руки явно перебравшую дамочку, которая задорно смеялась. Не дойдя до входа в паб каких-то пятнадцати метров Беневолент остановился, достал одну папироску из пачки в кармане и закурил, прислонившись к стене здания.
- Надеюсь, что сейчас он там ошивается… - Ансель только сейчас понял, что Эд, его скромный поставщик лекарства от всех болезней, вполне себе может быть в запое или ошиваться в каком-нибудь кабаре, пропивая очередной барыш. И тогда можно будет сказать, что прогулка была почем зря. Неплохой повод напиться. Он затянулся и мрачно уставился на каких-то темных личностей, что считали банкноты и воровато оглядывались.
- Да, это было бы не очень приятно.
Он задумчиво перевел взгляд на вход в рюмочную. И к его вящему удивлению туда вошел какой-то коротышка. Черт его знает кто, в этой темноте хрен разберешь. Удивительным был скорее тот факт, что в эту дыру вообще кто-то заходит кроме клиентов его… Друга? Можно ли назвать Эда другом? Или это знакомый?
- Что-то странные мне в голову лезут мысли на ночь глядя. Старею, видать.
Докурив сигарету, Ансель метко бросил окурок в ближайшую переполненную мусорку. Похоже, что мусорщики еще не добрались до сей сокровищницы.

Дверь «Дымной Розы» противно скрипнула и взору детектива открылись привычные ступени, что вели вниз. Даже стоя у входа он мог почувствовать аромат дешевых сигарет мразотного качества и алкоголя, который был весьма и весьма хорош для заведения подобного уровня. И Беневолент знал почему: Эд явно щедро доплачивал старику-владельцу сей дыры за молчание и, скажем так, содействие в некоторых вопросах. А поскольку старикан явно ценил зеленого змия, то и закупал выпивку достойного качества. Да и сам Уоррен Джонс, а так и звали владельца, был ой как не прост. Слишком уж подозрительно было то, что его паб все еще работает, а самого Джонса не замочили его крайне редкие посетители. Да и знал старый больно уж много, за звонкую монету мог поделиться чем интересным или подсказать человека, который в состоянии помощь страждущему. Жаль только, что внешнему виду сего заведения он не уделял столько же внимания, того глядишь и зацвела бы «Роза». Ну а пока…
Детектив неспеша спустился вниз, морщась от вонючего дым.
- Хэй, Джонни! - Ансель поднял ладонь привечая бармена. Тот вздрогнул и едва не выронил кружку, которую явно натирал минут десять, а затем, увидев лицо Анселя, выдохнул:
- Еще не сдох, дефектив?
- И я рад тебя видеть, старина. Смотри не увлекайся спиртным, еще немного и твою кровь можно будет разливать по бутылкам!
Уоррен пробурчал что-то нечленораздельное себе под нос, явно про хамоватую молодежь и про некомпетентных политиков, что это допустили. Но детектив уже потерял к нему интерес, явно заметив Эда, который с мрачным лицом сидел на кресле и набивал свою трубку. Ансель кивнул ему и, не мудрствуя лукаво, примостился на стол, легонько отодинув ноги оружейного барона.
- Жив, курилка?
Ансель посмотрел на трубку, на полупустую бутылку добротного бренди, а затем на хмурое лицо контрабандиста.
- Вижу, что жив. Все также пьешь спиртное ведрами, дымишь как паровоз и ругаешься как сапожник. Можешь последнее не демонстрировать, я к тебе по делу. Тем более, как я понимаю по твоей кислой роже, дела у тебя не ахти.
Детектив вновь нырнул за сигареткой в карман, неспешно прикурил ее и продолжил:
- Мне нужны патроны, армейские, в запечатанной коробке, все как всегда. Две сотни и один сверху, не спрашивай почему. И… Слушай, можешь достать мне еще два пистолета? А лучше посоветуй оружейных дел мастера, который не будет задавать лишних вопросов и работает хорошо. Я заплачу.
Он выпустил облачко дыма и глянул на стоящий у стены ящик.
- Ты кого-то ждешь, я погляжу?

Отредактировано Ansel Benevolent (17-09-2020 09:14:04)

+3

5

К великому разочарованию, в паб заглянула не опаздывающая на встречу, особа, с которой на сегодня был назначен деловой разговор, а местный проходимец – мистер Ансель Беневолент. Кого-то, наверное, бы могло удивить, что представитель закона покупает ворованный товар у контрабандиста, но если вспомнить сколько бюрократии надо разобрать, чтобы оформить хотя бы обычный револьвер небольшого калибра, то все сразу становилось на свои места. В нынешнее время никто не хочет лишний раз светиться в документах, даже те, кто должен представлять сторону закона и порядка. Ансель же частенько приобретал в обход закона нужные товары, а Эд охотно их предоставлял. Появление детектива в такой час могло означать только одно: он хочет что-то купить.
*На безрыбье и рак рыба…*
Проговорил про себя Эдвард. Гнать покупателя в шею, даже в такое время, было бы проявлением полного неуважения, поэтому пришлось терпеть. Майор собрал весь сарказм, данный ему от природы и выдавил натянутую улыбку, когда детектив бросил на него взгляд. Если удастся что-то продать, то сегодняшний день пройдет не зря и можно будет опять войти в свое обыденное состояние еще хотя бы на недельку. Эдвард протер лицо раскрытой ладонью, которая пахла металлом. Детектив перекинулся парой слов с хозяином паба и направился к столику. Эд мысленно подготовился к громкому голосу покупателя, головная боль тем не менее отступать не желала. Трубка с забитым в нее табаком все еще оставалась в руке, поэтому майор наконец решил ею воспользоваться, когда детектив сдвинул его ноги со стола и уселся напротив. Спичка вспыхнула крошечным огоньком, освещая бумажный коробок с изображенной на ней эмблемой какого-то заведения с девушками с низкой социальной ответственностью. Эдвард поджег содержимое трубки, которое представляло собой смесь из табака, каких-то психоактивных веществ и ароматизаторов, которые должны были перекрывать гарь. Майор приложил краюшек трубки к губам и сделал глубокий вдох, затягивая раскаленный дым, при этом оставляя немного пространства для второго вдоха. Затем убрал трубку от лица, открыл рот и вдохнул уже полной грудью. Так он продержал дым несколько секунд, а затем медленно выдохнул синеватый дым.
*Да твою мать!*
Наркотики с трудом брали тело Эдварда, выработавшее хорошую сопротивляемость, которое, вкупе с индивидуальными особенностями организма, отказывалось получать приход. Этот факт лишь подкреплял злость и отвращение к табаку, поэтому Эдвард с силой ударил и переломил деревянную трубку о стену.  Потемневшая гуща из высушенных листьев посыпалась из трубки, выделяя очередной поток отвратительной вони и душного запаха гари.
- Жив, курилка?
Майор пристально посмотрел в глаза детектива, а потом сразу отвел взгляд. Сейчас зрачки Эдварда были сильно расширены, а глаза сощурены, это создавала непередаваемое впечатление на каждого нового покупателя, но Ансель уже похоже привык к тому, что его поставщик употребляет наркотики даже на сделке. Стоило бы конечно убрать бренди сразу после того как песочный пыльник мелькнул на лестничной клетке, но Эд сейчас был не в том состоянии. Прятать алкоголь от детектива прямо сейчас, он тоже не стал, хотелось затуманить сознание, поэтому майор взял с ближайшей полки еще стакан и поровну разлил остатки дорогого напитка по сосудам, при этом осушив свой почти сразу же.
- Мне нужны патроны, армейские, в запечатанной коробке, все как всегда. Две сотни и один сверху, не спрашивай почему. И… Слушай, можешь достать мне еще два пистолета?
Эд подтащил к себе тяжелый ящик. Чтобы справиться с замками потребовалось еще пару мгновений. Снимать тряпье майор не стал, детективу было незачем знать, что скрывается в недрах ящика.
- Сорок пятого в цинке больше не будет, они перешли на пятидесятый…
Эдвард запустил руку под брезент и вытащил от туда пару картонных пачек по шесть десятков патронов калибра ноль целых, сорок пять сотых дюйма. Оружием использующее такими патронами сейчас вооружались разве что некоторые подразделения силовых структур и гражданские. Он являлся морально устаревшим, армии хотелось получить в свое распоряжение что-нибудь посолиднее.
- Зачем тебе еще два пистолета, если у тебя уже есть револьвер? На войну собрался?…
Задал риторический вопрос Эдвард, не ожидая какой-либо реакции своего клиента.
- Может тебе еще гранаты нужны?
Майор усмехнулся и продемонстрировал осколочную гранату с деревянной ручкой, в которой было почти половина килограмма взрывчатого вещества.
- Ты кого-то ждешь, я погляжу?
- Меньше знаешь, крепче спишь. А те, кто слишком много знают, уже не просыпаются.
Заключил майор и достал из ящика еще и два стареньких мелкокалиберных револьвера.

Отредактировано Edward Sargent (17-09-2020 15:39:31)

+3

6

Эдвард Саржент. Большинству это имя ничего не говорило. Да и большинство этого имени и не знало вовсе, Эд не был идиотом и работал под псевдонимом. Пьяница, любитель увеселительных заведений, майор в отставке и оружейный барон. Многие скажут, что это вещи малосовместимые, но живое опровержение прямо сейчас сидело перед Анселем и щурилось, пытаясь сфокусировать свой задурманенный взгляд. Похоже, что Эд вновь решил скоротать время за какой-нибудь расслабляющей дурью. Впрочем, даже сейчас оружейный дилер обладал твердостью рук и с легкостью поровну разлил огненную воду по стаканам. И весьма недурным стаканам, такие Уоррен явно не дает кому попало. Но оно и неудивительно.
Взяв свой долю, Ансель понюхал его и пригубил бренди. Желание напиться было, но это могло и подождать пока он доберется до офиса, а сейчас…
- Что значит «не будет»? Если бы я хотел слушать оправдания, я бы пошел в оружейную лавочку! Ты же сам на прошлой попойке мне заливал, что патронов на складах по десять штук на каждое живое существо, включая тараканов! Впрочем, хрен с тобой, это уже не так важно.
Беневолент все же сделал глоток и поморщился. Бренди оказался уж больно крепким. А затем он аккуратно отодвинул два предложенных револьвера в сторону.
- Ты не понял, мне нужно ОСОБЫЕ револьверы. И я знаю, что ты сможешь их достать. Или подскажешь человека, который их достанет.
Мужчина вытащил из кармана пачку сигарет «SNS», взял одну папироску и закурил.
- Можно сказать, что я на войну собрался. С криминалом. Длится уже сколько веков, а истинное количество потерь никто не знает. Но довольно лирики! Мне нужны револьверы класса «Матеба», один восьмизарядный под .38 калибр, другой шестизарядный под .454 калибр. И боеприпасы к ним.
Ансель выпустил облачко дыма Эду в лицо.
- Знаю, заказ неожиданный и специфичный, но… Скажем так, мой старый курносый друг уже иногда не справляется, так что нужна замена. Плачу две обычных цены, хватит тебе на попойку.
Увидев гранату, детектив едва не проглотил сигарету:
- Ты идиот? Этой штуки хватит, чтоб нас всех тут похоронить! Какого… Какого хрена ты творишь? Ты хоть знаешь, кому и что ты продаешь? Вдруг этой штукой меня захотят прихлопнуть? Хотя, зная тебя, ты сейчас скажешь, что отдал бы этому человеку гранату бесплатно.
Беневолент фыркнул и опустошил бокал, а затем задумчиво оглянулся.
- Ты бы торопился, скоро уже светает. Еще немного и начнутся утренние патрули, а их уж точно заинтересует человек с таким здоровенным гробом за спиной. Если ты, конечно, не решишь заночевать здесь.

+3

7

Тринадцатого сентября безызвестный почтальон явился в лавку часовщика, что расположена на улице Косая, 8. То был вторник, около семнадцати часов вечера. Молодой человек передал Ирен, владелице заведения, посылку, содержимое которой той предстояло узреть лишь по прибытию домой. Тогда она ещё не знала, как сильно письмо повлияет на последующее течение её деятельности на протяжении целой недели, а то и больше.
В районе двадцати часов вечера, конверт был вскрыт. В нос тут же вдарил запах масла, коим обычно смазывают связующие детали всяко-разных механизмов. Аромат сей исходил от успевшего пожелтеть под течением времени листа бумаги, слегка помятого и сложенного вдвое. Стоило лишь его вынуть, как на стол со звонким стуком высыпались три золотых монеты. Это настораживало. Листок был развёрнут и его содержимое не порадовало читателя особой содержательностью. Скорее, даже наоборот, Ирен смогла подметить наличие канцелярита. Текст был крайне сдержанным и вызывал достаточное количество вопросов.
В нём наблюдалось классическое приветствие с плавным переходом к сути. Отправитель упомянул в обращении фразу про заключение высокооплачиваемого контракта при помощи профессиональных навыков исполнителя. Также была указана дата 21.09.524, место – Крестоун, улица и дом – Бордер ст. дом 7, первый этаж. И заключительным стало «Желаемое время прибытия – час ночи.» Размышления было решено отложить на неопределённый срок.
Впрочем, долго думать по поводу предложения не пришлось. Пятнадцатого сентября решение было принято. Под предлогом перелёта с перевозкой пассажира в один конец, был назначен рейс на двадцатое число. Единственным моментом, требующим более конкретного обдумывания, являлось наличие того самого пассажира. Ведь не многие люди нуждаются в срочных рейсах, а если и заинтересованы в оных, то не всегда готовы оплатить перелёт. Но Ирен повезло.
Восемнадцатого сентября попутчик был найден. Им оказался полуэльф, комплектацией ещё меньший за самого пилота. А уж по размерам Ирен была вовсе не большой. Так и познакомились.
Двадцатого сентября запланированный рейс стартовал. В процессе полёта имели место быть пустяковые разговоры, всякие небылицы, пересказ забавных историй и прочее-прочее. В общем, лететь было весело. В районе ужина дирижабль нашёл твёрдую землю под ногами и успешно пришвартовался в порту Крестоуна. Ирен потребовалось ещё какое-то время, дабы уладить определённые проблемы, завершить стандартный процесс договоренности насчёт последующего содержания аэростата, да поругаться с диспетчером. Тогда уже успело стемнеть. Девушка не спала со вчерашнего дня, между прочим.
В 21 час был снят номер в местном отеле. Ирен сама не заметила, как рухнула на кровать и уснула. Пробуждение её оказалось фактически случайным и сопутствовалось резким скачком с постели. Благо, равновесие сохранить удалось. Стоило лишь проверить наручные часы, как выяснилось, что уже идёт третий час ночи. Сразу подумалось что-то на подобии «Часовых дел мастер опаздывает. Иронично.» Ирен отличалась своей пунктуальностью, но в данном случае нагляден пример, в котором обстоятельства оказались сильнее человека. Она впопыхах выбежала из здания, направляясь в сторону указанного адреса.
В Крестоуне доселе Ирен была лишь раз в жизни, да и то мимоходом. Поэтому в данный момент она не меньше прежнего удивляется тому, сколь сей город большой. Более того, сдаётся такое впечатление, что даже глубокой ночью местное население имеет уйму дел. Девушка петляет по незнакомым улицам в попытках обнаружить ту самую, необходимую. И чем дальше уходит, тем больше сомнений испытывает. Ведь всё случилось таким образом, что один раз она уже нашла необходимую точку дислокации, но посчитав её за ошибочную, продолжила поиски. А всё потому, что "Дымная Роза" явно не блестит презентабельностью учтивого заведения. Более того, её запросто можно спутать с местом, где ведут свои неоднозначные делишки особи разных прослоек общества. Откуда ведь Ирен было знать, что таковым паб и являлся.
Туда же она вернулась во второй раз уже по наступлении трёх часов утра. Пилот, ведомая своей привычкой, вновь смотрит на наручные часы и обнаруживает на них время "3:15". На два часа опаздывает. Сложно представить, что ожидает её внутри. Может быть, тот человек, что отправил ей письмо, вовсе там не находится. Но, если она не зайдёт сейчас - можно считать, что зря слетала в Крестоун. Следовательно, колебаться нет смысла. С решительным настроем Ирен делает шаг навстречу массивной двери, дабы резко остановиться.
«Почему встреча была назначена в таком месте, в такое время, таким образом, да и, при всём при этом, доплаченная тремя золотыми»? – В голову полезли всяко-разные вопросы. Ответить она могла только на последний - покрытие транспортных расходов. Ирен задумалась. И развернулась по направлению обратно в отель. Но не для того, чтобы продолжить сон, а для того, дабы экипироваться соответствующе.
По прибытию в номер, вновь смотрит на часы. Стрелки циферблата показывают "3:31". Девушка распаковывает багаж, нацепляет на бёдра подсумки, в одном из которых гаечный ключ, "про запас", и застёгивает на себе куртку с длинными рукавами и стоячим меховым воротом на манер графа Дракулы. Затем, немного подумав, заодно надевает на руки перчатки механика, на бестолковку - шляпу пилота, поверх неё - очки, в которых та проводит каждый полёт, на шею - шарф. Всё это, по хорошему, должно было лежать в бардачке дирижабля, но обмундирование было унесено с собой, так сказать, на всякий случай.
Ирен вышла из своей комнаты. Затем зашла обратно. Открыла карман багажника, достав свой излюбленный шестизарядный револьвер, который не забыла взять в путь. Зарядила его и поместила за пазуху. Посмотрела на часы - "3:45". Отправилась к "Дымной Розе".
На сей раз путь занял гораздо меньше времени, ибо маршрут был заранее известен. Практически ровно в четыре часа утра, дверь паба была открыта загадочной особью, узнать которую мог разве что давнейший знакомый. Возможно, она будет выглядеть глупо, когда зайдёт внутрь и обнаружит там вполне себе нормальных людей. Всё потому, что не разглядеть в ней и клочка оголённой кожи - всё сокрыто за элементами убранства, гордо оповещающих всех присутствующих о том, что человек этот - пилот. При чём, в высоту всего лишь 170 см.
Как только Ирен принялась спускаться по лестнице в главный холл, на ум тут же приходит серия книг, в которых главным героем является независимый наёмник с неоднозначными взглядами на жизнь. Она не может прекратить искать соответствия в её образе с ним. Отчего, витая в облаках, незаметно для себя принимает стойку, в которой тот пребывает на обложке каждой книги. Её походка в процессе спускания с лестницы также терпит изменения. Короче говоря, выглядит она угрожающе. Но кто знает, сколько она будет витать в облаках и что произойдёт, стоит лишь ей вернуть самообладание?

+3

8

Итак, город проглотил Артано в районе Воздухофлотской и, прожевав, выплюнул в районе горячо единственной Свалки. Мальчишка посмотрел в её сторону. Настроение упало. Это не отболело. Прошли мучительные тридцать лет, а не отболело. Говорят, люди быстро забывают всякое. Говорят, что эльфы не забывают ничего. Это очень неудобно, если помнишь все обиды и живёшь пятьсот лет.

Артано не считал свою память мифической эльфийской. Пережитые события серели в голове, искажались, оставались размытыми кадрами. Может, медленнее, чем у людей. Может, так же. Откуда узнать? Но вот шрамы, оставленные Свалкой, всё ещё ныли.

Над Свалкой горело обычное грязно-оранжевое зарево, мрачной подпалиной рвущее ткань ночи. Здесь уже не было электрических фонарей, только старые газовые, — да и те горели через один. Ничего не изменилось, — вздохнул Артано. Такие места меняются очень неохотно.

Вместе с тем его почему-то потянуло в ту сторону. Часть его хотела туда, посмотреть, вспомнить, узнать. Это было глупо, и мальчик понимал, что это глупо, но всё же... Он пообещал, что зайдёт. Но позже. Сейчас есть дело. Он и так, по-хорошему, опаздывает. Поэтому не сейчас. Этого хватило, чтобы успокоить некстати пробудившуюся ностальгию. Завтра. Я подумаю об этом завтра, — как говорила героиня известного романа.

Свалка никуда не денется. Да, мы неплохо поработали за эти годы. Иногда было смешно, иногда страшно. Но всегда было хоть что-то, кроме глухого и мрачного нихрена и безнадеги.

От Свалки полуэльф вышел на пустующую улицу Ножей. Зловещее название вполне себе отвечало содержанию, — было темно, тревожно и неуютно. Самое то место для ночных прогулок. Самое то место, где надо держать таверну. Эльфёнок прямо представил себе публику в заведении. Вздохнул. Картина выходила красочная.

"Каждый раз", — подумал он. Каждый раз.

Ладно, делать было нечего, — "Дымная Роза" уже была совсем рядом. Дав себе зарок пореже лазить по ночам по сомнительным тавернам, Артано бодро забрался вовнутрь. Оценил ступеньки. Огляделся. Отступление по такой вот лестнице являлось затруднительным, впрочем, как и штурм. Мальчик кивнул чему-то своему и пошёл в общий зал.

Было не сказать чтобы людно.
Но кого надо он увидел.

Артано лучезарно улыбнулся во все зубы и приветливо махнул этому "кому надо", который почему-то сидел не один. Эдакий малолетний заезжий идиот, то ли случайно сюда зашёл, то ли обознался. Если он тут нежелателен, ему дадут знать.

+3

9

- Что значит «не будет»? Если бы я хотел слушать оправдания, я бы пошел в оружейную лавочку!
Майор вновь запустил руку под брезент, в поисках цинковых ящичков. Торг – неотъемлемая часть теневой торговли такого рода. Ансель хоть и был достаточно надежным и стабильным покупателем, но Эдвард все еще придерживался сложившихся традиций. Сделка обязательно должна проходить по вполне ясному, обоим сторонам, шаблону, сформировавшемуся на основе богатого опыта и анализа подобных мероприятий. Это позволяет всем участником торга удовлетворить свои потребности и быстро достигнуть компромисса, а также создать хотя бы намек на официальность и законность предприятия.
- У меня достаточно покупателей на такие боеприпасы, но я сделаю исключения для тебя… По старой дружбе…
*Интересные у детектива, однако, злоключения, патроны каждый месяц берет, а теперь еще и крупный калибр хочет…*
На стол упали два зеленовато-коричневых ящичка с полустертыми маркировками на боках и замазанным масляной краской белого цвета номером поставки – явным признаком того, что патроны были не просто ворованы со склада, а списаны по всей документации, в соответствии с законом, хотя все и так понимали, что протухнуть патроны явно не в состоянии.  Детектив закурил, прибавляя к отвратительной вони от дури, запах дешевых сигарет. Лицо майора скривилось, настроение ухудшилось вновь поползло вниз.
- … один восьмизарядный под .38 калибр, другой шестизарядный под .454 калибр. И боеприпасы к ним.
- Охотничьи калибры с собой не ношу, хотя где-то у меня вроде оставалась пара таких монстров… Могу кстати посоветовать неплохого врача, который тебе скорее всего пригодиться после стрельбы с этой гаубицы…
Эдвард ухмыльнулся. Далеко не все владельцы оружия, хотели приобретать револьвер под такой калибр, во многом из-за чрезмерного веса и сильнейшей отдачи, не позволяющей долго стрелять с него, но майор сам любил что-нибудь потяжелее, поэтому в его своеобразной коллекции числилась подобная пушка.
- Может лучше дробовик? И точность выше и надежнее…
Дальше от детектива последовал очередной поток слов, говорил он много, жаль, что не по делу. Такие болваны обычно долго не живут, но Анселю каждый раз похоже удавалось миновать этих проблем, а судя по количеству закупок, может даже прервать их на корню.
- … Если ты, конечно, не решишь заночевать здесь.
На этом слоге, майор напрягся. Со стороны ступеней послышалась какое-то шуршание. Хозяин паба заметно насторожился и даже перестал протирать дырку в граненом стакане и потянулся куда-то под стойку. Эдвард знал, что старик держит там ружье четвертого калибра и весом почти в шестнадцать фунтов, это был настоящий раритет – штуцер для охоты на крупного зверя.
*Таким, при желании, можно и дирижабль сбить, чертова зенитка…*
Майор сделал старику знак ладонью и тот убрал руки из-под стойки, коротко кивнув. По ступеням что-то забухало. В арке лестничной клетке показалась фигура, закутанная в диковинную, для непросвещенного, одежду.
*Есть, вон и она!*
Эд, с лицом довольного паука, который наконец дождался своей жертвы, улыбнулся, а затем выдвинул носком подкованного ботинка второй стул, из-под столика.
- А я Вас уже заждался, думал искать идти, время-то позднее! Вы проходите, проходите…
Говорить, сдерживая свою злость на опоздавшую особу, было довольно непросто, но майор старался изо всех сил, прикусив язык. Гостья же странной походкой направилась к столу, остановившись в паре метров. Первое оказанное впечатление – самое важное, Эдвард это отлично понимал, поэтому сейчас всматривался в темные очки пилота, своим коронным взглядом. Следующим жестом для оказания дополнительного давления стало то, что Эд резким движением выхватил папиросу у детектива и затушил ее о собственный язык. Стоит отметить, что лицо оружейного дилера при этом даже не дрогнуло. Напряжение повисло в задымленном воздухе, сзади вновь послышались шаги. В проходе показалось еще одна персона, имевшая больно низкий рост, но Эдвард сейчас был не в настроении приветствовать очередного проходимца, поэтому он лишь еле заметным знаком поманил полукровку к себе, похлопав по кожаному покрытию единственного оставшегося места, рядом с собой.

Отредактировано Edward Sargent (20-09-2020 16:11:24)

+3

10

Пьяный хрен даже будучи обдолбанным пытался если не обдурить, то подобрать условия получше для себя. И так каждый раз. И каждый раз Ансель выбивает условия получше. Пожалуй, это было чем-то вроде их небольшого маленького ритуала, эдакое приветствие. Интересно, а если он однажды не будет торговаться и примет условия сделки слету, то заподозрит ли Эд чего-нибудь? Впрочем, какая к черту разница!
- Не сомневаюсь, а еще не забывай, что по твою задницу тоже полным полно «покупателей» и я по мере возможностей избавляюсь от доброй их части. Как и закрываю глаза и развожу руками, когда находим интересные образцы вооружения у всяких, скажем так, дельцов преступного мира.
Детектив хотел было прочитать лекцию о том, кому следует и кому не следует продавать вооружение, но оружейный барон и в обычный-то день в лучшем случае пропустил бы все мимо ушей, а сейчас, в пьяном и наркотическом угаре, он и вовсе не запомнит, что подобное было. Однако когда дело касалось сделок и денег, то никакой спирт не мог замутнить его кристально чистой жадности, как и затупить его нюх дельца.
И вот перед Анселем лежали две пачечки с патронами. Собственно, дело сделано, осталось только с новым заказом на револьверы разобраться и дело в шляпе. Без тяжелого калибра становится все труднее и труднее, все чаще стали встречаться головорезы с довольно неплохим снаряжением и толкам им их его точно не Эд. И это крайне напрягало детектива. Подпольная фабрика? Поставки других государств? Может, второй такой Эд торгует втихую?
Мужчина задумчиво сложил обе пачки в карман даже не проверяя их качество. Он знал, что Саржент его не обманет, при всей своей жадности тупым его назвать было крайне трудно. Он ценил постоянных клиентов, а их у него было немного, по понятным причинам.
- Этот заказ не к спеху, да и охотиться мне надо будет… На двуногих скотов, нда. Недели две точно может подождать, а вот дальше арсенал бы мне лучше обновить.
Услышав про врача детектив хмыкнул и вновь пыхнул сигаретой.
- О, не стоит, могу посоветовать тебе хорошего специалиста по проблемам с алкоголем. После первого же сеанса станешь как огурчик — весь зеленый и в пупырышках.
Стандартный обмен колкостями, безобидные шутки, которые разряжают атмосферу. Тоже своего рода традиция, с кислой миной жить очень трудно, не говоря уже о том, что попросту скучно.
- А дробовик мне на что? Как я его таскать буду? В задницу себе засуну чтоль?
Неожиданно заслушались шаги, со стороны входа. Ситуация мигом переменилась, напряглись Эд и Уоррен. Старик явно потянулся за чем-то огнестрельным. Или за бутылкой, хрен его знает, этого алкоголика. Беневолент и сам на всякий случай положил руку на рукоять своего верного револьвера - мало ли что может случиться?
Но все обошлось.
Вошедшим оказался…
Ансель видел их, пилотов. Небесные гусары, покорители воздуха, ангелы смерти… Множество названий, множество историй и легенд, как и множество возможностей для получения прибыли. Но как ни пытался могучий мозг детектива понять, что понадобилось явно не последнему человеку в городе в этой богом забытой дыре… Если только…
Его догадку Эдвард подтвердил сам, предложив гостю «проходить» и даже выдвинув табурет из-под стола.
«Вот ведь сукин сын, а мне не предложил»
Ансель хотел было съязвить про тяжесть задницы Эда и его грешков, что не дадут ни одному кораблю подняться в небо, но неожиданно ловким движением руки Эд выхватил у него изо рта папироску и потушил о свой же язык.
Детектив легонько поморщился.
«Понятно, опять красуется, засранец. Подыграть ему чтоль?»
Он достал кошель и высыпал быстренько насчитал достаточное количество золотых монет. За патроны, за будущие два пистолета и немного сверху за срочность и молчание.
- Оплата наперед, все как обычно. Позже сверху будет еще пару заказов.
Возможно, произведет впечатление. В преступном и вообще полулегальном мире редко кто платит заранее, такое позволительно только между теми, кто друг другу доверяет. Или кто сильно ценит свою репутацию, что среди теневого бизнеса встречается достаточно редко.
Детектив мельком глянул на пилота и добавил:
- Но я вижу человек ты занятой, так что детали обсудим позже, а пока…
Ансель встал со стола и направился к Уоррену, мельком заметив… Ребенок? Нет, острые ушки, но на эльфа не совсем похож. Метис? Кажется, он видел какого-то коротышку, что зашел сюда ранее, перед ним, но этот зашел после Беневолента, а больше тут никого нет. Как? Может, это кто-то другой? Или скрылся через тайный ход, а они тут точно были, пусть детектив и не знал их точное расположение?
- Пожалуй, надо прекращать пить…
Мужчина шлепнулся на парный стул и устало глянул на Уоррена.
- Налей-ка мне какого-нибудь пивка, да послабее. Ремарка: послабее это не значит разбавлять водой, старый ты хрен.
Владелец заведение многозначительно перевел взгляд с клиента на ружье и обратно, потом на Эда, вздохнул и просто молча поставил небольшой кег с пивом и здоровенную кружку. Последняя, похоже, была старше самого заведения и неизвестно что она тут делает.
Почему-то Анселю жутко захотелось ее спереть, но он подавил это желание и наполнил емкость янтарной жидкостью и принялся неспеша пить, поглядывая за двумя вошедшими и прислушиваясь к их разговору.

+3

11

Ещё со школы Ирен создавала впечатление пустоголовой персоны. Но не в том плане, что учебный материал не усваивался в её голове, а в том, что, по отношению к другим людям, та зачастую не относилась к ним должным образом. Её часто отвлекали всякие мелочи, будь то раздумья, действие, уловленное периферийным зрением; она могла не слышать собеседника за собственным смехом и так далее.
Вот так и сейчас. Ирен осматривает внутренне помещение, примечая про себя непрезентабельный вид оного. Не носи она сейчас шарф, определённо зажмурила бы нос, ибо терпеть не может дымный осадок от сигарет. Исключительно инстинктивно подмечает несущую структуру здания – балки и опоры, присущие для придания тому большей крепости. После чего перед лицом возникает воображаемый образ чертежа этого самого помещения. Он выбрасывается в тот же миг, как Ирен подходит достаточно близко к самому дальнему столику и восседающий за ним человек подзывает её поближе. Скорее всего, он и является отправителем письма с приглашением. Ох, и не хочет же девушка представлять, что у того на уме, особенно учитывая тот факт, что она опоздала. А мужчина всё вглядывался в тёмные очки пилота. И даже не подозревал, что зрительный контакт не поддерживался. Ирен смотрела куда угодно, но точно не в глаза собеседника.
Примечательность фигуры, что сидит рядом с мужчиной в берете, меркнет по мере того, как последний тушит сигарету о собственный язык. Ступор – идеальное описание того, в какое состояние вошла Ирен. На ум сразу пришёл момент из книги, в котором героиня попала в обморок, при этом не сдвинувшись ни на дюйм и оставшись с открытыми глазами. Благо, что сидящие за столом особи не видят лица пилота. Ведь под маской безразличия и напущенной крутизны скрывается ничто иное, как растерянность. А со стороны Ирен, небось, выглядит совершенно невозмутимо. Лишь спустя дюжину мгновений она подняла руку с указательным пальцем, направленным на окурок.
- Ожог останется, - холодно произнесла девушка, вглядываясь в глаза пока ещё незнакомого майора.
Дальнейшие действия воспринимались смутно. В криминальных действах Ирен была не сильна. Более того, она вовсе не является посвящённой во всякие тонкости. Посему разыгранная детективом сцена не была ею воспринята, как нечто необычное. А стул, на который предложили присесть, она заприметила ещё позже. Когда девушка умостила себя на седалище, то на автомате обречённо выдохнула, окропив линзы очков испариной. Она невзначай проанализировала сказанное мужчиной в берете. А именно фразу про поиски. Где он собирался её искать? Не мог ведь быть он уверен, что она, всё же, придёт. Даже если так, он ведь знает, где она работает и, вероятно, живёт! Ирен нервно проглотила ком, отметив про себя, что с таким человеком нужно быть осторожным.

+3

12

Первыми химический пилинг лица в Империи испытали в Крестоуне семьдесят лет тому назад.

На вопрос о секрете красоты своей мамы в ту пору совсем юная мама Артано бодро ответила, что, девочки, куриный помет на лице на всю ночь, и проблемы наши, девичьи, решены. Румянец, свежесть, исчезновение веснушек. Помет разогреть, потом терпеть.

Тут бы сказать, конечно, что похоронили всех девочек в одну аллею, было много слез и лейтенант один застрелился над свежей могилой, но мама запрещала Артано врать более семидесяти раз в день.

Около месяца по школе ходила девчушка-матушка без всякой там конкуренции. И время это было использовано матушкой с толком. А когда подружки начали возвращаться, то мама научилась бегать, полюбила природу родного края и изучила все возможные пути отхода.

Добродушное желание помочь всем окрестным дуракам, презрение к доводам рассудка и легкость восприятия мира мама передала Артано в полной коллекции.

— Вздравствуйте, сэр, — сказал эльфёнок, усаживаясь напротив. — Я по объявлению. Мне в полном объёме нужно всё, о чём мы договаривались, и желательно сразу. Столичная скорость жизни невероятна, поэтому я боюсь, что заказанный мною костюм успеет выйти из моды, а это было бы неприятно.

Демиквен облокотился на стол. Поднялся со стула.

— Здравствуйте, леди, — поздоровался он и с барышней-пилотом. — Присаживайтесь, надеюсь, у вас всё хорошо и полёт был благополучным. Я как раз хотел сделать заказ, так чтобы дважды не вставать... Вам чай? Кофе? Бодрящик на основе селитры? Универсало? Фаршированную ондатру? Что тут ещё есть-то...

Мальчик был приветлив и всем видом демонстрировал, что ему сбегать до стойки и назад, заказав между этими событиями напитки и наедки, совсем не в тягость.

+3

13

Момент не был упущен. На опоздавшую гостью наконец в полной мере подействовало давление со стороны. Казалось бы, что даже стены сейчас немного сдвинулись, напряжение пульсировало в спертом воздухе. Говоря на чистоту, Эдварду нравилось так пугать людей, давить на них всеми своими методами, запугивая и вынуждая делать то, что надо самому майору. Но додавить пилота он все же не решается, девушка волне может сорваться с места и понестись к выходу или даже начать пальбу, если у нее конечно имелось оружие, которое она вполне могла спрятать под одеждой. Эд и сам так делал, даже сейчас, в относительно защищенном месте, его револьвер покоился в десяти сантиметрах от ладони, и в любое мгновение был готов стрелять, даже через карман. Теперь стоило провести крайне интересную беседу, но сначала надо разобраться с остальными делами, лишних денег, по мнению Эдварда, в природе существовать не могло, поэтому он одним движением сгреб монеты и пересчитал. На лице вновь отразилась маска недовольства, денег, которых дал Ансель не хватало на его заказ, револьверы той модели стоили почти втрое больше в обычных магазинах. Говорить об этом детективу майор не стал, так как тот уже во всю напивался у Джонса, при этом старик был явно недоволен новым посетителем, хотя он и знал Анселя столько же, сколько его знал и сам Эд.
- Ожог останется
*Да что эта сука себе позволяет!?*
Такое высказывание обожгло нервы майора раскаленным железом. На лице появился хищный оскал. Успокаивающее действие дури едва сдерживало напор ярости. Надо было срочно разрядить обстановку. Этим занялся еще один гость сегодняшней встречи – полукровка Артано, или, как его звал Эд – Мелкий. Хилая фигура проскользнула в паб достаточно изящно, чтоб Джонс не подумал, что это простой ребенок. Мелкий тем временем вежливо поздоровался и уселся рядом. Вблизи он смотрелся еще меньше, чем обычно. Даже меньше, чем девушка в костюме пилота, что поубавила свой пыл и теперь сидела без движения. Артано тоже отличался болтливостью, но тем не менее, он мог держать тайну, когда это необходимо. Эдвард откинулся на спинку дивана, кожаное покрытие захрустело под большим весом, подкованные ботинки отбили три коротких удара, майор задумался, о том, как можно донести до гостьи нужную информацию, прояснив непростую ситуацию, при этом еще нужно разобраться с заказами Мелкого и детектива, а также донести ящик с оружием обратно на склад, а ящик между прочим весит почти восемь десятков фунтов и волочить его на себе опять, совсем не хотелось. Но для начала стоило выпить, чего-нибудь сладкого и приятного на вкус…
Майор привстал и, перегибаясь через стол, прошептал Артано на ухо.
- Иди ка ты к мистеру Джонсу и попроси у него бутылочку самого вкусного джина и пару приличных стаканов, скажи, что Эдвард ОЧЕНЬ просит…
Когда полукровка пошел за выпивкой к хозяину «Дымной Розы», Эд вновь обратился к пилоту.
- Тебе не жарко в этом сидеть? Или ты думаешь я поверю в то, что ты только сейчас прилетела сюда?
И вновь на лице оружейного дилера образовалась широкая ухмылка, отражающая даже некое злорадство и усмешку над жалкими попытками обмана Ирен. Когда же напряжение вновь достигло пиковой отметки, Эдвард поерзал на диване, усевшись поудобней и добавил:
- Но ладно, если опоздала, значит были причины, а я в чужие дела не лезу.
К этому моменту как раз подоспел Артано с синеватой бутылкой джина и тремя стеклянными стаканами. Странно, что Джонс действительно согласился дать ему выпивку. Майор не спеша разлил примерно по одной шестой пинты в каждый стакан, пододвинув два из них к полукровке и пилоту. При этом сам Эдвард на свою кружку даже не смотрел и пить тоже не собирался, он ожидал реакции своих гостей.

+2

14

- В пиве твоя сила и мудрость.
Ансель невозмутимо приложился к пивной кружке и посмотрел на Уоррена, словно ожидая от него ответа или хотя бы какой-нибудь реакции. И это ему удалось: старикан вновь странно глянул на гостя, а потом на ружье, и, выдавив из себя улыбку, спросил:
- И где же вы услышали сию мудрую мысль, милсдарь сыщик? - Джонс так и сочился ядом, что был крепче любого пойла в закромах паба.
Беневолент неспешно оглянулся, выискивая хоть какую-то закуску, а затем похлопал себя по карманам. Спустя пару секунд на столе оказались пара шоколадных конфет, пачка каменных крекеров и надкусанный пряник. Детектив деловито оглядел свое богатство и распечатал крекеры: на практически идеально чистую поверхность барной стойки посыпались крошки.
Уголки губ Джонса нервно дрогнули.
- А, это-то? Ну, - Ансель сделав глоток, крякнул, - услышал от одного из отморозков незадолго до штурма их логова, в их подпольном баре. И, что характерно, умер он от того, что его придавило бочкой с пивом. Даже и не знаю, как это расценивать, но точно провидение высших сил, не иначе. Иначе как объяснить, что там помер только он?
Детектив положил конфету на крекер, сверху еще один крекер, а затем откусил кусок от получившегося бутерброда и запил пивом.
От сего вида Уоррена и вовсе передернуло.
- Но фразу-то эту я запомнил, довольно забавная. Надо будет придумать какую-нибудь философскую присказку, будет чего рассказать за кружечкой крепкого. Что-нибудь с духом романтики, ну, сам понимаешь, наверное.
Беневолент вновь наполнил емкость брагой, а сам между делом глянул на происходящее в зале.
Пилот и коротышка, не сильно похожи на его обычных клиентов.
«Интересно, что Эд на этот раз задумал? Больше похоже на команду для ограбления… Как бы он какой хрени не сотворил, он может, это ему по силам… Нет, он, конечно, не дурак, иначе бы давно уже кормил червей, да и удачи его хватит на десятерых, но лучше бы за ним пока присмотреть. А с другой стороны мои ли это проблемы? Как говорили в университете: превентивная оптимизация есть суть всех проблем. Так что война план покажет, да и не в настроении я что-то допытывать и вызнавать.»
И с этими мыслями Ансель продолжил лениво наслаждаться хмельным напитком. И с каждым глотком ему все больше нравилось это задрипанное и прокуренное помещение. Возможно, что эта ночь не так уж и плоха?

+2

Вы здесь » Sintior: gears and wonders » Великий архив » 21.09.524 | Heavy is reliable

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно